domenica 20 luglio 2014

INSALATA D'ORZO CON MACEDONIA DI VERDURE


Poco tempo + molto caldo = piatto fresco
Questa insalata era nel menù del mio compleanno e ha avuto un gran successo, pur essendo molto appetitosa, risulta decisamente leggera e fresca, merito anche delle erbe aromatiche che adoro e utilizzo spesso.
Provatela e poi ditemi se vi è piaciuta! 

  

ingredienti:
250g orzo perlato
2    pomodori rossi e sodi
1    peperone giallo
2    carote
1    costa di sedano
1    cipollotto/tropea
40g  mandorle tritate grossolanamente
3    cucchiai di olive taggiasche denocciolate
menta fresca, prezzemolo, basilico sale e olio evo

preparazione:
Mentre l'orzo si cuoce in acqua leggermente salata, rispettando i tempi indicati sulla confezione, lava e monda tutte le verdure e riducile a piccoli dadini regolari. Trita anche la menta, il prezzemolo e il basilico. 
Scola l'orzo e condiscilo  con olio evo, quindi distribuiscilo in una larga teglia (tipo quella in dotazione al forno) e fallo raffreddare, rimestando di tanto in tanto. 
A questo punto versa in una ciotola capiente l'orzo raffreddato, le verdure, le mandorle, le olive e le erbe aromatiche, quindi aggiungi un filo d'olio evo e regola di sale. Mescola bene e se hai tempo falla insaporire un paio d'ore prima di servirla.
E' sicuramente meglio gustarla a temperatura ambiente anche se va comunque conservata in frigorifero.

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