I piatti della domenica...confortanti e speciali, come questi ravioli con un ripieno insolito di cipolla tropea stufata con la birra, ricotta e parmigiano.
Assolutamente da provare!
ingredienti per la sfoglia:
3 uova
300g farina 00
ingredienti ripieno:
300g ricotta
400g cipolla tropea pulita
100g parmigiano grattugiato
1 tuorlo
200ml birra chiara
sale, pepe, olio evo e salvia per condire.
preparazione:
impastare uova e farina, dividere in tre panetti e far riposare in un contenitore ermetico.
Tritare a dadolata la cipolla e iniziare a soffriggere dolcemente con olio evo, non appena sarà trasparente, versare la birra e stufare a fuoco medio fino a che non sarà completamente assorbita.

Stendere la pasta con la sfogliatrice, porzionare il ripieno, richiudere bene e coppare a mezzaluna.
Lessare i ravioli in acqua salta e condire con olio o burro nocciola con un po' di salvia fresca.
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