E’ proprio vero, quando hai dei limiti, un ingrediente
insolito, un avanzo o il tuo fruttivendolo ti regala una Mango un po' troppo
maturo, la creatività si attiva e inventi una torta che non ti aspetti.
Mi succede così anche quando cucio, se mi trovo in miseria
di stoffa, nascono dei capi davvero particolari.
Comunque è bene che io scriva la ricetta fin che me la
ricordo, perché vi garantisco che la torta è deliziosa.
per la frolla (dose per circa due
torte con griglia)
500g farina 0/00
200g zucchero
200g burro freddo a cubetto
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale
per il ripieno
1 mango maturo via aerea
3cm zenzero fresco
1 cucchiaio di amido di mais
150g cioccolato bianco
1 cucchiaio di succo di limone
preparazione
Nel cutter
frullare insieme farina, lievito, zucchero, sale e burro freddo.
Abbassare la
velocità e inserire le uova e appena saranno incassate spegne e dare un giro
amano sul tagliere. Dividere l’impasto in due e dare la forma di due dischi, avvolgere
nella pellicola e riposare in frigo almeno un’ora.
Ridurre a
tocchi il mango e trasferire in una ciotola con lo zenzero a pezzettini, l’amido
di mai e il succo di limone, mescolare bene.
Tritare grossolanamente
il cioccolato.
Foderare con
carta forno o imburrare e infarinare, uno stampo torta diam. 22cm.
Stendere metà
impasto a circa mezzo cm e foderare lo stampo. Farcire il fondo col cioccolato
e aggiungere il mango. Stendere un disco di pasta e chiudere la torta
rimboccando i bordi. Pennellare con albume appena sbattuto e cospargere con
zucchero semolato. Cuocere in forno a 175°C per 40/45 minuti.
Con la frolla
avanzata si possono fare biscotti o piccoli strudel di mele.
p.s. ho
portato due fette di torta la mio fruttivendolo, se le è meritate!
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