lunedì 16 maggio 2016

FUSILLI DI PRIMAVERA CON ASPARAGI

La regola che ci fa risparmiare tempo tutti i giorni in cucina è molto semplice:
il tempo di cottura della pasta è lo stesso che serve per prepararne il condimento.
Anche questa ricetta è rivolta all'imminente arrivo della stagione calda,
quando i piatti preferiti sono quelli leggeri, freschi e veloci.  
 
 
 
 
ingredienti:
320g fusilli
1    mazzo di asparagi (12/14pz)
2    carote medie
1    scalogno
1    noce di burro
olio evo e sale.
 
preparazione:
Mettere sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta e appena raggiunge il bollore calare i fusilli insieme a una fine dadolata di carote.
Nel frattempo pulire e mondare dalla parte più dura gli asparagi, affettarli a rondelle lasciando le punte intere (in questo modo avranno lo stesso tempo di cottura del gambo).
Tritare lo scalogno e farlo rosolare adagio in olio e continuare la cottura con un goccio d'acqua, appena sarà trasparente aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco moderato.
Non appena i fusilli e le carote saranno cotti, scolare e saltare con gli asparagi, terminare mantecando con una piccola noce di burro (non preoccupatevi del burro, ne basta poco e fa la differenza, serve a rende gli asparagi più dolci).
 


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