domenica 9 novembre 2014

TORTA DI PANE

Le ricette di famiglia
i profumi che risvegliano i ricordi
e la semplicità di cucine di campagna.
Sfogliando un vecchio quaderno di ricette della mamma,
ho ritrovato la torta di pane,
la cucina del recupero, che nulla toglie al gusto e alla
genuinità, anzi, una torta buonissima.
 
  
 
ingredienti:
200g   pane grattugiato
150g   zucchero semolato
200g   amaretti
250ml  panna fresca
3      uova
100g   cioccolato fondente
1      bicchierino di Sassolino
1      bustina di lievito vanigliato per dolci
 
preparazione:
Tritare gli amaretti in una ciotola col fondo di un bicchiere (uso mortaio) o nel cutter, tritare il fondente col coltello, miscelare tutte le polveri compreso il cioccolato, in una ciotola capiente.
In una altra ciotolina amalgamare uova, panna e liquore quindi aggiungere al composto di pane mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Versare in uno stampo a cerniera  ben imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 175°C per 35minuti.
E' ottima gusta con yogurt bianco.
 


Nessun commento:

Posta un commento