domenica 3 novembre 2013

DOLCI SAPORI D'AUTUNNO

il cambio stagione  oramai è finito,
quando esci di casa inizi a sentire il profumo della legna che brucia nei camini,
l'aria è umida e tutto il paesaggio è velato dai primi accenni di nebbia,
siamo in autunno
e sono pronti, per essere gustati, tutti i prodotti che la natura,
non a caso, ci dona in questa stagione
  
 
MELE CAMPANINE AL FORNO
 E CROSTATINA CON COMPOSTA DI AMARENE 

Per le mele Campanie, lavarle, asciugarle e cuocerle in forno per circa 40 min. a 180°C
 
PASTA FROLLA LEGGERA:
500g   farina 00
200g   zucchero semolato
100g   burro
2      uova
1      bustina di lievito vanigliato
1      pizzico di sale
30g    cucchiai di latte
Mescolare e setacciare farina, lievito , zucchero e sale, mettere in planetaria aggiungere le uova e il burro semi sciolto, mescolare  fino a che non si avrà un composto a briciole, a questo punto aggiungere il latte che compatterà tutta la massa.
Far riposare l'impasto circa 30min. poi stendere e farcire a piacere. Cuocere in forno a 180°C per 35-40min.
 

ROTOLO DI PASTA FROLLA
 CON COMPOSTA DI PRUGNE
 

Per il rotolo farcito, utilizzare la pasta frolla leggere di cui sopra, stenderla ad uno spessore di circa 4-5mm formando un rettangolo, spalmare con la composta di prugne fino a 2cm dai bordi. Arrotolare, pennellare con latte e decorare a piacere con foglioline e piccole bacche ricavate dai ritagli di pasta e cospargere con zucchero semolato.
Cuocere in forno a 175°C per 45min.
 
 
 
 
 
 
 
 

2 commenti:

  1. Questi dolci sanno di nonna e di bellissimi ricordi! Complimenti per il blog, mi piace molto :)

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