si è vero che per la colazione i croissant sono meravigliosi,
ma ho voluto provare e quindi proporre questa versione decisamente più leggera
e anche un po' più semplice nell'esecuzione...
Mangiati caldi sono ottimi!
ingredienti:
350g farina manitoba 00
100g farina 00
12g lievito di birra fresco
100g zucchero
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
140ml latte
100g burro morbido a pezzetti
la buccia grattugiata mezza arancia
2 cucchiai di brandy
1 vaniglia
30g burro sciolto
1 tuorlo ed un poco di latte per dorare
zucchero a granella o semolato per spolverare
Non spaventatevi, è più lunga da spigare e da fare.
disco, che ovviamente non andrà
spennellato.
Coprire il tutto con carta pellicola a contatto e riporre in frigo dove riposerà per circa 1,5h.
Riprendere la pila di dischi, ribaltare il tutto e stendere con il mattarello fino ad ottenere un disco di circa 50 cm di diametro.
Con una rotella da pizza tagliare (tagliare a spicchi) la sfoglia rotonda in 16 triangoli isosceli; partendo dalla base del triangolo, arrotolare verso la punta allungando il più possibile con una mano la punta stessa fino ad ottenere la forma classica dei croissant. Far lievitare fino al raddoppio, spennellare col mix latte-uova, spolverare di zucchero semolato o a granella ed infornare a circa
190°C per 15-20 min.
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