venerdì 23 agosto 2013

CHEESECAKE ALLO YOGURT E MIRTILLI

voglia di cheesecake fresca, quindi ho preparato questa versione "personalizzata"
 anche se di versioni ne esistono a migliaia...
però è venuta molto bene e sopratutto molto veloce...


 
 
 
125g   biscotti tipo petit
75g     burro freddo
200g   philadelfia
300g   yogurt
100g   zucchero a velo
1         vaniglia
4         fogli di colla di pesce
3-4      cucchiai di latte
1/2    vasetto di confettura di mirtilli (di qualità)
 
Nel mixer con lama, frullare i biscotti un po rotti assieme al burro freddo fatto a cubetti, trasferire in una tortiera a cerniera diam.20  dopo aver foderato il fondo con carta forno e schiacciare bene
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una terrina mescolare il formaggio allo zucchero poi aggiungere lo yogurt poco alla volta e la vaniglia.
Bollire il latte e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata e aggiungere questo composto alla crema bianca di formaggio e yogurt, amalgamare bene per mixare la gelatina.
Versare la crema sullo strato di biscotti e riporre in frigo per almeno 4 ore, per accelerare il solidificarsi della gelatina  passare nel freezer. Guarnire con la confettura di mirtilli.

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