mercoledì 27 marzo 2019

BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27 il mio POLLO FRITTO




Visto che alla sfida di MT CHALLENG/IL CLUB DEL 27 di Febbraio intitolato “COSCETTA MIA”, non sono riuscita a partecipare, vorrei farmi perdonare presentandovi ora, in occasione del secondo compleanno di questo frizzante Club, la mia versione. 
Sto parlando di un piatto assai goloso, di quelli che ti cucinava la nonna, perché lei si che aveva tempo e tanta pazienza…IL POLLO FRITTO!
E con questo ho detto tutto, anzi aggiungo solo che la panatura è stata aromatizzata col caffè e la marinatura col succo d’arancia, cosa ne pensate?


Ingredienti
4    fusi di pollo con sovracoscia separato
2    arance bio
1/2lt    latte intero
2    yogurt bianco magro
2    uova
1    tazza di farina
¼    pagnotta di pane raffermo
1    cucchiaio di caffè in polvere
Sale e pepe q.b.
Olio di arachidi per friggere


Preparazione
Eliminate la pelle dal pollo.
In una vaschetta che possa contenere la carne di misura e in unico strato, versate il latte, lo yogurt, il pepe e il succo delle arance, quindi unite il pollo e fate marinare una notte intera coperto con pellicola, in frigorifero.
Preparate la panura frullando insieme la mollica del pane, il caffè in polvere, la buccia grattugiata delle arance e una presa di sale, in un’altra ciotola sbattete le uova con abbondante sale.
Scaldate l’olio per la frittura portandolo a circa 150/160°C.
Passate i pezzi di pollo nella farina poi nell’uovo ed in fine nella panatura, e con le mani pressatela bene.
Friggete le cosce e i sovracoscia in olio profondo ma sempre a bassa temperatura, questo consentirà di cuocere le carni fino al cuore senza bruciarne l’esterno. Serviranno circa 20’ per ogni calata.

Servite questo delizioso pollo fritto con un insalata verde bella fresca e un pò di maionese emulsionata con succo d’arancia.


















8 commenti:

  1. ho fatto il Pollo fritto un mese fa, nella versione tropicale, e devo dire che è venuto talmente buono che, anche se amando la frittura fuori di casa, mi viene voglia di rifarlo... (ma adesso devo provare il tuo!) Brava, Lorella!

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  2. E' vero che friggere è una rottura, ma le ricette di pollo fritto come questo superano ogni ostacolo, bravissima :-)

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  3. Ma che buono con il caffè! Molto interessante ^_^

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  4. Molto interessante questa alternativa, brava

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  5. Alternativa originale, da provare! Un abbraccio.

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  6. Andava fatta in effetti! Il pollo fritto dà sempre soddisfazioni! :-D

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