giovedì 1 marzo 2018

MEZZE PENNE SPECK E CASTAGNE AL PROFUMO DI SALVIA



Ragazzi, questo freddo e le nevicate copiose non ci mollano.

E allora...riscaldiamoci con un primo piatto semplice e gustoso.

Una pasta corta con pancetta dolce o speck e castagne al profumo di salvia.

Si prepara nel tempo che impiega la pasta per cuocere, non un minuto di più.
 

 
 
 

Ingredienti
300g mezze penne rigate
150g pancetta dolce o speck a cubetti
80g  castagne già cotte e spellate (le Noberasco sono ottime)
1    ciuffo di salvia fresca
1    bicchierino di grappa per sfumare
1    cucchiaio di olio evo
pepe

Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella ampia, rosolate a fuoco moderato la pancetta con pochissimo l’olio, quindi sfumate con la grappa.
Non appena la grappa sarà evaporata, aggiungete la salvia spezzettata e le castagne tritate grossolanamente (tenetene da parte 4 per rifinire i piatti).
Cuocete due o tre minuti e se serve ammorbidite con acqua di cottura della pasta.
Scolate le mezze penne e trasferitele nella padella col sugo, saltate a fuoco vivace per 1’ e servite decorando con le castagne tenute da parte, qualche foglia di salvia fresca e una macinata di pepe.
 

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