Un regalo da mangiare, goloso e sano, da preparare in un
batter d’occhi.
Questo è il dono che ho scelto di preparare per queste
festività, destinato alle amiche, i colleghi e i collaboratori e a chi passa di
qua anche solo per un saluto.
Riempite i vasetti ben puliti e confezionateli con un bel
nastro, che bloccherete con un po’ di colla a caldo.
E sull’aroma avvolgente di nocciole tostate e cioccolato
fondente auguro a tutti tanta gioia e serenità.
Ingredienti per 3 vasetti da 200g
300g nocciole tostate Piemonte IGP
300g cioccolato fondente al 50% di cacao, oppure al 72% per un gusto più intenso
5 cucchiai di olio di semi di girasole
bio
Preparazione
Tritate
grossolanamente il cioccolato, fatelo sciogliere nel microonde o a bagno maria.
Nel frattempo,
in un mixer a lama, frullate le nocciole fino a che diventeranno una crema
fluida e tiepida, basta solo insistere.
Emulsionate
i due preparati aggiungendo anche l’olio e trasferite nei vasetti ben puliti e sterilizzati.
Visto il bassissimo contenuto di grassi aggiunti, una volta raffreddato, vi troverete un prodotto molto sodo, per renderlo spalmabile passate il vasetto in microonde per alcuni secondi o lasciatelo a bagno maria per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento