I piatti freddi più gettonati dell'estate, sono sicuramente la Caprese e Prosciutto e Melone.
Freschi e veloci da preparare, perché quando fa caldo, queste sono
le ricette che vincono e ci salvano dallo stress.
Freschi e veloci da preparare, perché quando fa caldo, queste sono
le ricette che vincono e ci salvano dallo stress.
Ieri sera non sapevo se preparare una o l'altra. Avendo tutti gli ingredienti ho pensato a questo matrimonio a dir poco perfetto.
Ho solo aggiunto un letto di insalatina sul fondo e poi via di scavino, per un piatto vitaminico, freschissimo e piacevolmente colorato.
ingredienti
1 melone liscio
150g prosciutto crudo affettato sottile
1cf mozzarelle a ciliegia da 200g
250g pomodori ciliegini
100g insalata misticanza
maggiorana e basilico freschi q.b.
sale, pepe e olio evo.
preparazione
Disponete l'insalata, lavata e mondata sul fondo di un piatto da portata e condite col sale.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sgocciolate la mozzarella e ricavate le palline dal melone con l'aiuto dello scavino tondo.
Disponete tutte le sfere, mozzarella pomodorini e melone, sul letto di insalata in modo casuale e condite con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche.
A questo punto, finite il piatto disponendo il prosciutto crudo a roselline.
Ecco pronto un piatto semplice, coloratissimo e squisito che potrebbe essere il vostro cavallo di battaglia per tutta l'estate.
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