Le ricette di famiglia
i profumi che risvegliano i ricordi
e la semplicità di cucine di campagna.
Sfogliando un vecchio quaderno di ricette della mamma,
ho ritrovato la torta di pane,
la cucina del recupero, che nulla toglie al gusto e alla
genuinità, anzi, una torta buonissima.
ingredienti:
200g pane grattugiato
150g zucchero semolato
200g amaretti
250ml panna fresca
3 uova
100g cioccolato fondente
1 bicchierino di Sassolino
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
preparazione:
Tritare gli amaretti in una ciotola col fondo di un bicchiere (uso mortaio) o nel cutter, tritare il fondente col coltello, miscelare tutte le polveri compreso il cioccolato, in una ciotola capiente.
In una altra ciotolina amalgamare uova, panna e liquore quindi aggiungere al composto di pane mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Versare in uno stampo a cerniera ben imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 175°C per 35minuti.
E' ottima gusta con yogurt bianco.
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