venerdì 28 aprile 2017

CAKE SALATO DI PATATE CON ASPARAGI, PISELLI E ERBE AROMATICHE

E' nato così, senza premeditazione, è nato per l'esigenza di mettere in tavola una cena veloce e magari vegetariana.
Beh, ne è uscito un cake primaverile, goloso e leggero. Amici lettori garantisco, è da provare!
 
 

 
ingredienti
3    patate medie
5    uova
1    mazzo piccolo di asparagi
250g piselli sgrati o gelo
1/2  scalogno
erbe aromatiche fresche, timo, basilico e menta
4    cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe e olio evo.
 
preparazione
Lessate le patate con la buccia o cuocetele nel microonde, avvolgendole una ad una con pellicola per micro e cuocete alla massima potenza 7-8'.
Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa e riduceteli a rondelle.
Lessate i piselli o cuoceteli nel microonde con un goccio d'acqua in un contenitore idoneo e chiuso con pellicola per micro. Basteranno 4 minuti alla massima potenza.
in una padella rosolate un pezzo di scalogno e gli asparagi. Portate a quasi cottura, unite i piselli, il sale, abbondante pepe e mescolate bene. Cuocete 1' e trasferite in una bastardella. Aggiungete le patate schiacciate, il parmigiano e le erbe finemente tritate. Amalgamate il tutto e inserite anche le uova. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 10x20cm circa, foderato o ben imburrato. Cocete in forno a 170°C per 40' circa.
Sformare, tagliare a fette e servire con una fresca misticanza con aceto balsamico e qualche fetta di emmenthal.
Ottimo anche come stuzzichino tagliato a cubetti per un aperitivo.
 
 
 
 

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